К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки Великобритании не удовлетворили более половины обращений за кредитами в прошлом году


    16 февраля. IFX-News - Банки Великобритании в 57% случаев отказали компаниям, обратившимся за кредитом в прошлом году, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные исследования Института директоров (Institute of Directors). В ходе исследования были опрошены руководители 1045 британских компаний. Четверть из них обращались в банки за кредитами в 2009 году.
    Результаты проведенного лобби-группой исследования, которые будут переданы британскому правительству, опровергают заявления банков о том, что они удовлетворяют большинство обращений за кредитами.
    По словам представителя Института директоров Алистера Теббита, подобное исследование дефицита кредитования было проведено впервые.
    На прошлой неделе законодатели Великобритании опубликовали отчет, согласно которому два крупнейших банка страны, спасенные правительством от коллапса, - Royal Bank of Scotland Group Plc и Lloyds Banking Group Plc - не выполнили юридически обязательные требования по увеличению объемов кредитования. Банки утверждают, однако, что сокращение объемов кредитования было связано с отсутствием спроса на фоне рецессии.
    По данным исследования, дефицит банковских кредитов заставил компании обратиться к рынку необеспеченных кредитов, включая овердрафты по кредитным картам, которыми в прошлом году воспользовались около 20% британских компаний.
    Доля компаний, получивших банковские кредиты, в 2009 году сократилась до 28% с 45% в 2001 году, а доля тех, кто воспользовался овердрафтом упала с 40% до 36%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+