16.02.2010 13:03

России еще предстоит сделать модернизацию главным направлением развития - Дворкович

16 февраля. IFX-News - Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая на конференции перед иностранными инвесторами в Москве, отметил, что политика модернизации и инноваций, которая была выбрана в качестве основного направления развития российской экономики после кризиса, пока не стала превалирующей в стране. "Нам еще предстоит сделать модернизацию главным направлением развития", - заявил он.
По словам помощника президента, главный вывод, который Россия сделала для себя во время кризиса, это то, что экономика страны не может двигаться дальше, базируясь на нынешней структуре, основанной на экспорте товаров, поэтому главным направлением выбраны модернизация и инновация экономики. Однако эти выводы сделаны пока только на политическом уровне.
Как сказал А.Дворкович, российское правительство в дальнейшем намерено направлять усилия не только на преодоление существующих проблем, но и на модернизацию и обновление экономики.
Говоря о том, чего бизнесу ждать от российского правительства, А.Дворкович назвал готовность к партнерству, готовность рассматривать проекты, которые бизнес считает необходимыми и конкурентными сейчас, продолжение борьбы с коррупцией. Кроме того, по его словам, бизнес может рассчитывать и на политическую, макроэкономическую и социальную стабильность, которые были достигнуты в прошлые годы.
"Мы не позволим кризису разрушать те достижения, которые у нас есть", - подчеркнул помощник президента.

Новости партнеров