16.02.2010 15:18

Евро растет после немецкой статистики

ЛОНДОН (Рейтер) - Евро восстанавливается на торгах во вторник после выхода более сильной, чем ожидалось, немецкой статистики, тогда как в центре внимания рынков по-прежнему остаются проблемы в отношении финансовой помощи Греции.
Индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитанный исследовательским институтом ZEW, снизился в феврале 2010 года до 45,1 пункта против 47,2 пункта в январе, но превысил средний прогноз аналитиков на уровне 42,0 пункта.
Неопределенность в отношении сроков разрешения проблем с финансовой помощью Греции по-прежнему оказывает негативное влияние на евро.
Власти еврозоны накануне призвали Грецию до середины марта принять новые меры для контроля бюджетного дефицита, но не сообщили новых деталей в отношении принятого на прошлой неделе плана финансовой помощи Афинам.
По словам трейдеров, эти заявления не сильно поддержали ожидания того, что проблемы с Грецией будут разрешены в ближайшее время, и инвесторы следят за любыми комментариями представителей финансовых властей еврозоны.
C конца 2009 года евро потерял к доллару США примерно 10 процентов из-за опасений в отношении финансового состояния Греции и других стран еврозоны, таких как Испания и Португалия.
К 14.53 МСК евро вырос на 0,4 процента до $1,3651, удалившись от минимума девяти месяцев в $1,3532, зафиксированного в прошлую пятницу.
Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, снизился на 0,26 процента до 80,125 пункта, торгуясь ниже семимесячного пика в 80,748 пункта, зафиксированного на минувшей неделе.
(Джессика Мортимер, перевел Андрей Остроух. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров