16.02.2010 16:39

ВЗГЛЯД: Если индексы закрывают день на максимальных дневных отметках, то стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра - ИК "IT Invest"

16 февраля. IFX-News - "Во вторник мы видим полноценную коррекцию нашего рынка вверх, после падения на прошлой неделе и консолидации в понедельник. Безразличие инвесторов к высоким ценам на сырье на прошлой неделе, сегодня сменилось активными покупками в первой половине дня. Скорость набора высоты очень напоминала закрытие игроками коротких позиций. К 15 часам индексы ММВБ и РТС показали максимум дня, прибавляя по 2,25% каждый", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
С учетом неустойчивого роста на европейских биржах, после обеда по рынку прошла волна коррекции. Некоторые инвесторы использовали дневной подъем котировок для сокращения своих позиций в бумагах. Иными словами есть тема продолжения "отскока" рынка вверх, но открывать большие спекулятивные позиции сейчас пока довольно рискованно, замечает А. Потавин.
Тема греческих долгов постепенно уходит на второй план. Тем не менее, если Греция к 16 марта не сможет представить дополнительные меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита, Евросоюз наложит на нее санкции. Это решение Еврогруппы спровоцировало утром закрытие коротких позиций по евро. Однако дальнейшего укрепления пара EUR/USD не получила, на фоне слабых данных от ZEW: индекс экономических настроений по еврозоне вышел на уровне 40,2 при прогнозе 41,5.
"Тем не менее, выросшая до $75,5/барр нефть WTI, взлетевшие цены на промышленные металлы могут оказать поддержку бумагам сырьевых компаний после открытия заокеанских бирж. Будем надеяться, что статданные из США выходящие в 16:30 по деловой активности ФРБ Нью-Йорка (прогноз: 17,35) не разочаруют рынок, и движение вверх будет продолжено. Если наши индексы закрывают этот день на максимальных дневных отметках, думаю, стоит ждать продолжения "бычьего" банкета и завтра", - резюмирует эксперт ИК "IT Invest".  

Новости партнеров