17.02.2010 09:06

Штрафы за некачественную продукцию будут увеличены в 10 раз

17 февраля. IFX-News - Штрафные санкции за выпуск некачественной продукции в России планируется увеличить в десять раз, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. Готовятся соответствующие поправки в КоАП. Зубков выразил надежду, что поправки в КоАП будут внесены до 1 апреля этого года.
"Мы считаем: коли мы дали возможность бизнесу работать свободно в этом направлении (упраздняется обязательная сертификация ряда видов продукции), то и штрафы должны быть увеличены в десять раз. То есть они будут составлять от 5 тыс. до 500 тыс. рублей", - сказал В.Зубков на президиуме правительства во вторник.
В.Зубков напомнил, что соответствующее постановление правительства, предусматривавшее снижение нагрузки на бизнес, было подписано председателем правительства 1 декабря 2009 года. По этому постановлению с 15 февраля была введена система декларирования соответствия в отношении большого ряда продукции, в том числе на продукты питания, косметику, алкогольную продукцию и т.д.
По словам первого вице-премьера, принятое решение должно избавить предпринимателей от обязательного обращения в частные лаборатории за сертификацией. При этом, как отметил первый вице-премьер, выделенные ранее сертификаты будут действовать до окончания своих сроков.

Новости партнеров