17.02.2010 10:09

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии рынок акций продолжит демонстрировать позитивную динамику - ИК "Nettrader"

17 февраля. IFX-News - Сегодня на открытии российский рынок продолжит демонстрировать позитивную динамику, чему будет способствовать внешний фон, в виде роста американских и азиатских рынков, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Учитывая рост цен на энергоносители, где фьючерс на Brent пробил нисходящий тренд и закрепился выше уровня $75, в лидеры может выбиться нефтегазовый сектор. "Открытие Европы, скорее всего, также поддержит российский рынок, однако в середине дня мы можем увидеть волну снижения, чему будет способствовать фиксация прибыли по длинным позициям. Ближе к концу дня игроки обратят внимание на макроэкономическую статистику из США, от выхода которой будет зависеть динамика котировок на закрытии. В случае позитивных данных, можно ожидать, что "быки" под конец дня попытаются протестировать уровень 1390 пунктов по индексу ММВБ", - предполагает аналитик.
Вчера торги на российских площадках окрылись ростом котировок. Первоначально поддержку "быкам" оказывали цены на нефть и азиатские рынки. В дальнейшем, динамика Европы позволила им сохранить инициативу в своих руках. После небольшой консолидации перед открытием американских площадок, под конец торгов рынок возобновил восходящее движение. В лидеры вышли бумаги Мосэнерго и ВТБ, прибавившие 5,3% и 4,4% соответственно. Хуже рынка закрылись ОГК-5 (-0,2%) и Татнефть (+0,8%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 3,2%, закончив день на уровне 1361,5 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом. В первые минуты основные индексы прибавили более 0,5%, после чего рост продолжился. После консолидации в середине торговой сессии, под конец торгов рост возобновился. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,68% и 1,8% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,4%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой рост котировок и к 9:30 торгуется на уровне 1095,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия демонстрировал умеренный рост, который продолжается на утренней сессии, подчеркивает Б. Зварич. В результате к 9:30 мск. фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 75,9 доллара за баррель.

Новости партнеров