К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утешил премьера Греции сравнением с США


    МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник постарался успокоить греческого коллегу Георгиоса Папандреу, заявив, что Соединенным Штатам не лучше Греции удается справляться с растущим госдолгом и дефицитом бюджета.
    Проблемы Греции в последнее время волнуют всю Европу.
    "Конечно, здесь ничего хорошего нет, но мы считаем, что все они преодолимы", - сказал Путин, выступая на пресс-конференции после переговоров с Папандреу.
    Путин постарался перевести стрелки на Соединенные Штаты, указав, что мировой финансовый кризис начался не в Греции, не в России и не в Европе, а пришел из-за океана. Он добавил, что Вашингтон вынужден решать те же проблемы, что и Афины, а именно, справляться с гигантским внешним долгом и бюджетным дефицитом.
    По мнению российского премьера, и Греции, и России следует сосредоточиться на "реальной экономике", чтобы пережить кризис.
    Перед самым визитом Папандреу в Москву отдельные эксперты предположили, что Афины могут обратиться к Москве за финансовой помощью, поскольку та занимает третье место в мире по объему золотовалютных резервов и не прочь усилить свое влияние на международной арене.
    До сих пор Исландия была единственной европейской страной, во время кризиса начавшей переговоры с Москвой о предоставлении кредита. В результате крошечная страна в составе НАТО получила помощь от Международного валютного фонда (МВФ) и североевропейских соседей.
    Во вторник Еврогруппа велела Греции отчитываться о мерах по сокращению дефицита бюджета. Германия посоветовала Афинам последовать примеру Ирландии и Латвии, которые пошли на резкое снижение госрасходов и зарплат.
    И греческая, и российская сторона утверждают, что во время визита Папандреу в Москву не собирались обсуждать вопрос предоставления финансовой помощи Афинам. Президент РФ Дмитрий Медведев сказал греческому премьеру, что Афинам следует обратиться за кредитом в Международный валютный фонд или во Всемирный банк.
    "Это не конец света. Надеюсь, что из этой ситуации мы выйдем более сильными, чем сейчас", - сказал Папандреу.
    (Глеб Брянский, Денис Демкин. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+