17.02.2010 11:36

Квартальный убыток Deutsche Boerse составил 33 млн евро

17 февраля. IFX-News - Германская Deutsche Boerse AG, оператор крупнейшей по рыночной капитализации биржи Европы, в 4-м квартале 2009 г. получила 33 млн евро чистого убытка по сравнению с прибылью в 222,4 млн евро за аналогичный период 2008 года. Чистый убыток получен после списания стоимости инвестиций в International Securities Exchange (ISE), сообщает Bloomberg.
Аналитики в среднем прогнозировали убыток в 66,3 млн евро. Потери, связанные с ISE, составили 415,6 млн евро до выплаты налогов.
Объемы торгов на Deutsche Boerse, как и на других крупнейших биржах мира, сократились в прошлом году из-за наихудшего со времен Великой депрессии мирового финансового кризиса. Кроме того, в Европе растет конкуренция со стороны альтернативных бирж, в том числе Chi-X Europe и Bats Europe, в то время как опционная биржа ISE теряет долю на американском рынке.
Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа, также она вместе со Швейцарской биржей владеет Eurex, крупнейшей европейской площадкой по торговле фьючерсами. Кроме того, Deutsche Boerse принадлежит клиринговые системы Clearstream и Eurex Clearing.

Новости партнеров