17.02.2010 13:04

Сечин нашел спонсоров для «Крыльев Советов»

Вице-премьер Игорь Сечин представил на согласование главе правительства России Владимиру Путину список возможных спонсоров для попавшего в сложное финансовое положение клуба российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Крылья Советов».

«Я просил Вас, Игорь Иванович, посмотреть на тех, кто в состоянии поддержать команду, собрать необходимый пул возможных спонсоров, акционеров», -- цитирует премьера РИА «Новости». В заседании, на котором шла речь о судьбе футбольного клуба, также принял участие глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Госкорпорация в прошлом сезоне являлась титульным спонсором «Крыльев».

«По вашему поручению такой перечень мы проработали. Я хотел Вам доложить примерный состав. Если Вы согласуете, то мы в ближайшие дни эту работу уже формализуем», -- ответил вице-премьер.

В минувший понедельник стало известно, что процедура рассмотрения заявки самарской команды на участие в чемпионате 2010/11 годов Российским футбольным союзом (РФС) перенесена на 19 февраля.

«Крыльям», которые из-за обремененного долгами бюджета не смогли пройти лицензирование в начале февраля, дано несколько дополнительных дней на решение финансовых проблем. Если клуб не получит лицензию, он не сможет участвовать в турнире РФПЛ, но ведущие спортивные функционеры -- глава Минспорта Виталий Мутко и президент РФПЛ Сергей Прядкин выразили надежду, что этого удастся избежать.

Заседание исполкома РФС, на котором должен быть утвержден регламент проведения чемпионата-2010, намечено на 25 февраля.

В прошлом году Путину уже пришлось вмешаться в судьбу другого регионального клуба – томской «Томи». В середине сезона сибирская команда оказалась в кризисном положении и несколько месяцев не выплачивала зарплаты игрокам и персоналу. «Томь» задолжала почти 200 млн рублей из-за отсутствия у команды генерального спонсора. 20 июля премьер провел совещание по вопросам финансовой поддержки клуба, по итогам которого семь крупных российских компаний, имеющих подразделения в Томской области («Роснефть», «Газпром нефть», группа «Альянс», «СИБУР», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС» и холдинг МРСК), согласились оказать спонсорскую поддержку команде на общую сумму 315 млн рублей. К концу августа были заключены договоры со всеми семью спонсорами.

Напомним, «Крылья» оказались не единственным участником РФПЛ, попавшим в затруднительное финансовое положение перед началом сезона-2010. Вчера футбольный клуб «Москва» прервал свое членство в премьер-лиге на добровольной основе. Компания «Норильский Никель», являющаяся владельцем «Москвы», в феврале объявила, что прекращает финансирование команды. Место столичного клуба в чемпионате России-2010 займет владикавказская «Алания», которая заняла третье место в первом дивизионе.

Новости партнеров