К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ определил условия участия в капитале Почтового банка РФ


    17 февраля. IFX-News - Внешэкономбанк (ВЭБ) начинает прием заявлений от кредитных организаций для участия в качестве партнера в создании Почтового банка РФ - на базе АКБ "Связь-банк" с участием ФГУП "Почта России", говорится в сообщении ВЭБа.
    В числе требований, которые госкорпорация предъявляет к кредитной организации, заинтересованной в ее привлечении в качестве банка-партнера, - готовность к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп дополнительных эмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере не менее 25%, но не более 50%.
    В конце прошлого года ВЭБ принял решение о создании на базе Связь-банка федерального почтового банка, который будет работать, опираясь на существующую сеть отделений (42 тыс.) ФГУП "Почта России". Государство через ВЭБ может направить на создание почтового банка 30 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+