17.02.2010 16:09

ВЗГЛЯД: Фактор сильной нефти удерживает рынок акций от просадки - ИК "IT Invest"

17 февраля. IFX-News - "В среду европейский и российский рынки акций консолидируются, после сильного роста накануне. Индекс ММВБ в обед торгуется немного выше уровня вчерашнего закрытия (1365 пунктов). Сопротивление на отметке 1370 пунктов остается актуальным и сильным. Индекс РТС благодаря укреплению рубля к доллару (29,97) показывает подъем на 0,9% (1431 пункта)", - комментирует главный аналитик Александр Потавин.
Попытки пары EUR/USD достичь уровня 1,38 пока не увенчались успехом. Однако, цены на нефть пока устойчиво держатся возле уровня $76/барр. С учетом вчерашнего более, чем 4% взлета цен на энергоносители, движение вверх может быть продолжено. При этом ближайшей точкой роста котировок смеси Brent может стать $77,5/барр. Этот фактор, удерживает российские акций от более существенной коррекции сегодня днем.
"Сильное закрытие торгов накануне в Штатах также греет душу игрокам, вставшим вчера в покупку по рынку. С учетом того, что вчера заокеанские фондовые индексы завершили день на максимальных дневных отметках сегодня также стоит не стоит ждать неприятных биржевых сюрпризов из США", - замечает А. Потавин.
Вышедшие днем данные по производству в строительном секторе еврозоны покали рост в декабре на 0,5% м/м, но сокращение на 3,1% г/г. "Нам остается только дождаться выхода в 16:30 январских данных из США по количеству начатых строительств (прогноз: 580 тыс., +4,1% м/м) и разрешений на строительство (прогноз: 620 тыс., -5,1% м/м). Именно они определят настрой рынка на вечернюю часть сессии", - заключает эксперт ИК "IT Invest".