К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Манчестер Юнайтед» объявил о возвращении Криштиану Роналду


Криштиану Роналду вернется в «Манчестер Юнайтед», сообщил клуб. Роналду выступал за него с 2003 по 2009 год. Ранее английские СМИ сообщали, что переговоры о переходе Роналду вел другой клуб из того же города — «Манчестер Сити»

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» сообщил, что договорился с итальянским «Ювентусом» о трансфере пятикратного обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Об этом говорится в заявлении на сайте команды. Сумма сделки в нем не указана. В сообщении отмечается, что клубу еще предстоит договориться с Роналду об условиях контракта, а игроку — получить визу и пройти медобследование.

Закончили чтение тут

Роналду вернется в «Манчестер Юнайтед»: он уже выступал за этот клуб в 2003-2009 годах. Вместе с ним Роналду трижды выиграл английскую Премьер-лигу и один раз Лигу чемпионов, самый престижный клубный турнир Европы, — финал того турнира проходил в Москве. За «Манчестер Юнайтед» в тот период Роналду сыграл 292 матча и забил 118 голов. Из «Манчестер Юнайтед» футболист ушел в мадридский «Реал», за который выступал до 2018 года. В «Реале» Роналду дважды выиграл чемпионат Испании (Ла Лигу) и четыре раза — Лигу чемпионов. С «Ювентусом» он дважды стал чемпионом Италии, один раз выиграл Кубок Италии и дважды — Суперкубок. Со сборной Португалии Роналду выиграл чемпионат Европы в 2016 году. За всю карьеру футболист выиграл больше 30 крупных трофеев, отметил «Манчестер Юнайтед».

Акции «Манчестер Юнайтед» стали быстро расти после объявления о переходе Роналду. К 19:45 мск они дорожали на 7,81%, следует из данных Нью-Йоркской биржи. На пике к 19:45 мск бумаги «Манчестер Юнайтед» стоили $19,15 — рост на 10,8% в сравнении с ценой закрытия торгов 26 августа ($17,28).

 

Английские СМИ ранее сообщили, что переговоры с «Ювентусом» о переходе Роналду вел другой крупный клуб из того же города — «Манчестер Сити». Sky News написал, что Роналду через агента передал «Ювентусу», что не хочет больше играть за клуб. По информации телеканала, «Ювентус» запросил за игрока 25 млн фунтов стерлингов ($34,4 млн). «Манчестер Сити» был готов предложить 36-летнему игроку двухлетний контракт, сообщала The Guardian.

В 2020 году Криштиану Роналду стал первым футболистом, который за карьеру заработал $1 млрд.

В августе клуб сменил и другой многократный обладатель «Золотого мяча» — Лионель Месси. 5 августа «Барселона» сообщила, что Месси уйдет после 21 года в команде. Стороны не смогли договориться о новом контракте: как сказала «Барселона», из-за финансовых правил Ла Лиги. Новым клубом Месси стал парижский «Пари Сен-Жермен».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+