17.02.2010 17:06

Транснефть отложит бонды на конец года

МОСКВА (Рейтер) - Российская Транснефть, зарегистрировавшая биржевые облигации на 119 миллиардов рублей, не планирует их размещения до конца года, рассчитывая использовать в качестве способа оптимизации долгов кредиты Сбербанка, сказал официальный представитель трубопроводной монополии Игорь Демин.
"Мы полагаем, что финансовый кризис заканчивается. Мы полагаем, что могут появиться более дешевые кредиты, включая кредиты Сбербанка", - сказал он.
Госкомпания объявила во вторник вечером, что на прошлой неделе одобрила выпуск семи серий трехлетних облигаций по 17 миллиардов рублей каждая.
Демин сказал, что эти бумаги подготовлены ради возможности маневра в случае улучшения условий на рынке публичных заимствований и будут размещены не раньше конца года.
"Возможно, к концу года, а, скорее всего, на следующий год, - сказал он, - Но механизмы хотели бы иметь на случай, если ситуация будет резко меняться".
В 2009 году Транснефть привлекла за счет выпуска рублевых облигаций 135 миллиардов и получила китайский кредит на $10 миллиардов, пообещав в ближайшее время не наращивать долги.
(Антон Дорошев, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров