18.02.2010 16:15

«Крылья Советов» спасут нефтяники

Губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал компании, которые на долгосрочной основе будут оказывать поддержку местному футбольному клубу «Крылья Советов», а некоторые из них станут его акционерами.

В сообщении пресс-службы правительства региона уточняется, что в список спонсоров вошли НК «Роснефть», «Транснефть», «Межрегионгаз», «Сибур», «Новатэк» и другие компании.

«Мы были нацелены на результат. Было проще не сказать, чем пообещать и обмануть ожидания болельщиков», -- заявил Артяков, объясняя причины, по которым список потенциальных спонсоров не был обнародован до сих пор.

Особую благодарность губернатор выразил болельщикам «Крыльев» «за моральную поддержку и неравнодушие к судьбе команды».

«В перспективе команда должна быть модернизирована и выйти на новый этап развития, считает глава региона. Кроме того, футбольный клуб должен быть максимально открытым для болельщиков, уверен Владимир Артяков», -- отмечает пресс-служба.

Из-за долгов «Крылья Советов» не смогли вовремя пройти процедуру лицензирования Российским футбольным союзом (РФС), под вопросом было участие самарского клуба в чемпионате России.

Накануне вице-премьер Игорь Сечин представил Владимиру Путину список возможных спонсоров «Крыльев». Глава правительства заявил, что, «несмотря на все сложности, нужно предпринять необходимые шаги, чтобы поддержать клуб и болельщиков поддержать». По мнению Путина, потенциальные спонсоры из «списка Сечина» должны относиться к поддержке «Крыльев» как к «серьезной задаче социального характера».

Новости партнеров