К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Сегодня на рынке акций возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"


    19 февраля. IFX-News - "В четверг на рынке наблюдалась коррекция вниз, вызванная внешними факторами. Первые признаки ухудшения внешнего фона были заметны уже к открытию торгов - рост по мировым фондовым индексам приостановился после выхода стенограммы январского заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Текст стенограммы напомнил трейдерам о предстоящем ужесточении денежной политики ФРС и стал поводом к укреплению доллара и снижению спроса на рисковые активы. Во второй половине дня к поводам для коррекции добавилась слабая статистика из США - недельные данные по числу заявок на пособие по безработице оказались хуже прогнозов. Кроме того, индекс цен производителей в США вырос больше, чем ожидалось - инфляционное давление, судя по реакции на рынке, воспринимается как напоминание о рисках повышения процентных ставок", - комментирует зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. В итоге Сбербанк на ММВБ подешевел на 3,1%, ММК - на 2,0%, Газпром - на 1,7%, ВТБ - на 1,6%. Однако к вечеру потери по многим бумагам были отыграны. Так, в плюс вышли РусГидро (+2,9%) и Норникель (+0,6%). Индекс РТС: 1410,85 (-0,78%), индекс ММВБ: 1338,77 (-1,13%).
    Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Росбанк на ММВБ вырос на 30,0%, Астраханьэнергосбыт - на 8,2%. Тем временем обыкновенные акции Соллерс подешевели на 5,4%, Красноярской ГЭС - на 5,1%.
    Фондовые индексы США повысились на 0,7% - 0,8%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. По азиатским индексам наблюдается снижение. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.
    Сегодня возможна коррекция вниз, не исключает эксперт. Уже после закрытия торгов в США стало известно о расширении "дисконтного окна" ФРС - базовая процентная ставка остается неизменной, но дисконтная ставка (ставка, под которую ФРС кредитует банки) повышена с 0,5% до 0,75%. Шаги по ужесточению денежной политики ФРС отрицательно сказываются на спросе на рынках акций.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+