19.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Наихудшую динамику сегодня покажет банковский сектор - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

19 февраля. IFX-News - Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников по-прежнему считает, что вероятность снижения рынка акций с нынешних уровней около 65%, а вероятность роста - 35%. Федеральная резервная система сообщила о повышении процентной ставки, взимаемой с банков по чрезвычайным кредитам на 0,25% (ссылаясь на улучшение финансового состояния рынка).
"На наш взгляд, наихудшую динамику сегодня покажет банковский сектор. Есть негатив по ВТБ и с технической точки зрения, графики банковских акций выглядят не оптимистично. Недельные графики Сбербанка имеют сильную медвежью дивергенцию по MACD гистограмме и MFI. На дневных графиках сильных медвежьих дивергенций я не вижу, но начиная с февраля котировки, двигаются в понижательном канале с нижней границей в районе 77 (есть еще сильный уровень поддержки 74,89)", - прогнозирует А. Верников.
Определенную поддержку рынка будут оказывать, по мнению эксперта ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", высокие цены на нефть. "Новость о том, что в январе автопроизводители в Китае выпустили на 17% машин больше чем в декабре, внушает оптимизм и, возможно, сезонное снижение котировок нефти не будет драматичным (то, что котировки нефти снизятся от уровня сопротивления $79 за баррель, можно было легко прогнозировать заранее). С технической точки зрения, сильная поддержка находится на уровне 1310 - 1320 пунктов по индексу ММВБ", - прогнозирует аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров