К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия завершила день в минусе


    19 февраля. IFX-News - В последний торговый день недели фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в минусе. Падение происходило самыми быстрыми темпами за 2 недели после того, как Федеральная резервная система (ФРС) неожиданно повысила дисконтную ставку (discount rate) до 0,75%. Инвесторы, отмечает Bloomberg, опасаются замедления восстановления мировой экономики после прекращения программ стимулирования.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 2,1% с открытия торгов - до 115,37 пункта, что является самым значительным снижением с 5 февраля. Лидерами падения являются банки и сырьевые компании.
    Гонконгский Hang Seng потерял 2,6%, японский Nikkei 225 - 2,1%. Торги в Китае возобновятся с понедельника после "золотой недели", посвященной празднованию китайского Нового года.
    Котировки акций гонконгского производителя потребительских товаров Li & Fung Ltd., который получает 62% выручки в США, упали на 3,6%.
    Стоимость ценных бумаг крупнейшей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Minnig Ltd. снизилась на 3,4%, поскольку цены на золото обвалились после решения ФРС о повышении ставки.
    Курс акций третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group опустился на 1,5% на фоне снижения цен на цветные металлы.
    National Australia Bank Ltd. сократил капитализацию на 2,7%, поскольку его прибыль в I финансовом полугодии не изменилась по сравнению с годом ранее.
    Цена бумаг одного из ведущих мировых производителей программ для систем безопасности Trend Micro Inc. обвалилась на 5,7%, так как компания прогнозирует сокращение прибыли в этом квартале.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+