19.02.2010 15:27

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций какое-то время продолжит торговаться в режиме консолидации - УК "Райффайзен Капитал"

19 февраля. IFX-News - Открывшись сегодня с "гэпом" вниз, российский рынок акций продолжает торговаться на отрицательной территории, отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Сергей Тюканько. К 14:00 мск индекс ММВБ теряет чуть более 1%, продолжая консолидироваться в рамках диапазона 1300-1370 п. по ММВБ.
Текущая неделя выдалась очень волатильной, чему способствовал крайне разнородный новостной фон. С одной стороны, рынки с большим воодушевлением восприняли рост Индекса потребительских настроений Мичиганского университета, а также позитивные отчеты Barclays, Hewlett-Packard и Wal-Mart Stores, с другой стороны, после вчерашней макростатистики и неожиданного решения ФРС США повысить дисконтную ставку, настроения заметно ухудшились. После закрытия торговой сессии в США, ФРС заявило о повышении ставки, которая взимается с банков за прямые кредиты на 0,25% до 0,75%.
"Впрочем, следует отметить, что, несмотря на негативную динамику фондовых индексов по результатам этого решения, мы бы не спешили с выводами относительно перспектив дальнейшего углубления коррекции. По сути, участники российского фондового рынка за последние 1,5 месяца так и не определились с дальнейшим направлением среднесрочного тренда, вернув индекс ММВБ к уровням конца прошлого года", - замечает аналитик.
Учитывая текущую неопределенность и безыдейный характер торгов, С. Тюканько полагает, что российский рынок акций какое-то время продолжит торговаться в режиме консолидации.