21.02.2010 17:24

Потребности Греции во внешних заимствованиях покрыты до середины марта

21 февраля. IFX-News - Потребности Греции во внешних заимствованиях покрыты до середины марта. Об этом заявил греческий премьер-министр Георгиос Папандреу, переданном ВВС. По словам Папандреу, несмотря на уличные демонстрации в Греции против мер жесткой финансовой политики, правительство нацелено на то, чтобы справиться с долговым кризисом в экономике страны. Премьер-министр также выразил уверенность в том, что в греческом обществе есть широкая поддержка этих экономических шагов.
"Даже при мерах строгой экономии и их болезненности, поддерживают жесткие меры экономии примерно 50-60 % населения, и правительство также пользуется такой поддержкой", - отметил он. Папандреу добавил, что Греции на пути к финансовой устойчивости требуется политическая поддержка стран ЕС, сообщают "Вести". По его мнению, содействие его стране со стороны зарубежных столиц должно состоять в том, чтобы Афины смогли привлекать частые кредиты на условиях, на которых их привлекают и остальные государства-члены еврозоны.
В текущем году Греции необходимо привлечь с мирового рынка заемного капитала кредитов на сумму в 53 млрд евро ($72 млрд). Сейчас правительство страны опасается, что кредиторы - покупатели греческих государственных облигаций - запросят очень высокие проценты за предоставляемые средства. В этой ситуации Афины рассчитывают на особые международные гарантии, которые позволят им привлекать частные кредиты под низкие процентные ставки.

Новости партнеров