22.02.2010 16:42

СИБУР и ''Лидер-инновации'' создали совместное предприятие ООО ''Пластик-Геосинтетика''

22 февраля. IFX-News - Нефтехимический холдинг СИБУР и Закрытый паевой фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций ''Лидер-инновации'' под управлением УК ''Лидер'' создали совместное предприятие ООО ''Пластик-Геосинтетика'' для развития на промышленной площадке в Тульской области центра по разработке и производству современных геосинтетических материалов.
''Партнерство СИБУРа с ''Лидером'' направлено на эффективное использование углеводородного сырья, оптимальное сочетание крупнотоннажного производства полимерного сырья и выпуска на его основе технологичной продукции, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. - В рамках проекта будут производиться современные инновационные материалы, которые существенно увеличивают долговечность дорог и строительных конструкций''.
Доля СИБУРа (напрямую и через дочернее общество ОАО ''Пластик'') в уставном капитале нового предприятия в настоящее время составляет 66,67%, доля ''Лидер-инновации'' - 33,33%, сообщает пресс-служба СИБУРа. Генеральным директором ООО ''Пластик-Геосинтетика'' назначен Вячеслав Городилов. На первом этапе совместное предприятие сосредоточится на реализации уже начатых проектов по созданию на промышленной площадке ОАО ''Пластик'' новых производств: плоской георешетки и нетканых геоматериалов. Общая проектная мощность производства совместного предприятия к концу 2010 года достигнет 3 тыс. тонн георешетки и около 10 тыс. тонн нетканого полотна в год.
На следующем этапе на основе производимой продукции планируется выпуск сложных композиционных геоматериалов, применяемых для гидроизоляции, защиты склонов от эрозии, армирования оснований дорожных покрытий. Научно-технические подразделения ''Пластик-Геосинтетики'' с участием отраслевых НИИ и научного центра СИБУРа ''НИОСТ'' займутся разработкой не имеющих аналогов в России инновационных продуктов высокой прочности и стойкости к внешним воздействиям. Кроме того, деятельность совместного предприятия будет стимулировать развитие нефтехимической промышленности, формируя спрос на полимерное сырье с заданными характеристиками.

Новости партнеров