24.02.2010 16:54

Решение о повышении зарплаты руководству HSBC под угрозой

24 февраля. IFX-News - HSBC Holdings Plc, вероятно, откажется от планов повышения зарплаты главному исполнительному директору Майклу Геогегану на 40% в 2010 году, поскольку против этих планов возражают акционеры, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Руководство банка планировало повысить зарплату М.Геогегана до 1,5 млн фунтов стерлингов в этом году с 1,1 млн фунтов ($1,7 млн) в 2009 году, сообщает источник. Кроме того, также на 40% предполагалось увеличить зарплату финансового директора банка Дугласа Флинта, составлявшую в прошлом году 700 тыс. фунтов, отметил источник.
За 2009 год М.Геогеган может получить бонус в размере 4,4 млн фунтов, а также дополнительное вознаграждение в 7,7 млн фунтов.
Главы британских банков Barclays, Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group отказались от бонусов за 2009 год на фоне растущего в обществе возмущения выплатами вознаграждений руководителям банков, спасенных правительством в ходе кризиса за счет средств налогоплательщиков.
Окончательное решение по выплатам топ-менеджерам банка будет принято комиссией по вознаграждениям HSBC 26 февраля.

Новости партнеров