К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал снизил оценку акций Сильвинита на 24%, оставив рейтинг "покупать"


26 февраля. IFX-News - "ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Сильвинит" на 24% - до $922 и $677 за штуку соответственно, сообщается в обзоре "ВТБ Капитала".
Между тем рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
"Мы внесли ряд изменений в нашу модель "Сильвинита", в частности, переведя ее на расчет финансовых показателей по международным стандартам и включив в нее наши последние допущения в отношении цен на хлористый калий. В итоге рассчитанные нами прогнозные цены обыкновенных и привилегированных акций "Сильвинита" были снижены на 24%. Мы по-прежнему считаем "префы" "Сильвинита" более привлекательными по сравнению с обыкновенными акциями. По нашим оценкам, привилегированные акции компании имеют более значительный потенциал роста котировок, недооценены относительно аналогов (бумага торгуется с прогнозным коэффициентом "EV/EBITDA на 2011 год", равным 3,7, что в сравнении с аналогами - почти даром), а также привлекательны с точки зрения возможности получения дивидендов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что компания становится более прозрачной, а ликвидность ее акций, возможно, увеличится.
"Входя в пятерку крупнейших мировых производителей хлористого калия, "Сильвинит", тем не менее, долгое время фактически игнорировался инвестиционным сообществом из-за отсутствия отчетности по международным стандартам, низкой ликвидности и закрытости руководства. Однако в последнее время ситуация начала улучшаться, что, на наш взгляд, еще предстоит оценить инвесторам. Помимо того, что "Сильвинит" обнародовал отчетность по международным стандартам (и пообещал делать это регулярно), менеджмент компании со своей стороны начал конструктивный диалог с инвесторами. Проблема низкой ликвидности рынка акций "Сильвинита" по-прежнему актуальна, однако ситуация может измениться. ОАО "Акрон", которому принадлежит 8% обыкновенных акций "Сильвинита", испытывает большие трудности с долговой нагрузкой и может рассмотреть вопрос о продаже своей доли последнего, когда оценка калийных компаний вернется к более приемлемым уровням", - говорится в заключение.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены обыкновенных акций "Сильвинита", основанный на оценках аналитиков 9 инвестиционных банков, составляет $815,78 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 14:20 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Сильвинита" составила $650 за штуку. Лучшая котировка на покупку "префов" компании на внебиржевом рынке составила $372 за штуку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+