26.02.2010 16:30

Стратегия "ТНК-BP" направлена на поддержание роста добычи выше отраслевого уровня - Хан

26 февраля. IFX-News - Стратегия ТНК-BP направлена на "поддержание роста добычи выше отраслевого уровня" и на ближайшие 5 лет предполагает ежегодный рост добычи нефти свыше 1%, сообщил Интерфаксу исполнительный директор компании Герман Хан.
Он также отметил, что, согласно планам ТНК-ВР, рост добычи углеводородов в 2010 году ожидается на уровне 2,5%.
По словам Г.Хана, ТНК-ВР рассматривает "ряд направлений для возможной экспансии" в сферах добычи и переработки. Однако он не стал уточнять конкретных проектов.
Как сказал Г.Хан, стратегия компании также предполагает повышение глубины переработки и увеличение выхода светлых нефтепродуктов. Он напомнил, что в рамках данной программы компания планирует направить около $1,3 млрд инвестиций на выполнение требований техрегламента по переходу на выпуск топлива качеств евро-3, евро-4 и евро-5. При этом исполнительный директор ТНК-ВР подчеркнул, что компания выполнит в срок все требования техрегламента.
Стратегия ТНК-ВР предполагает и расширение маркетинговых компонентов.
Кроме того, ТНК-ВР будет стремиться в рамках данной стратегии к увеличению газовой составляющей в добыче и производстве компании, а также к повышению экономической эффективности производства в целом.

Новости партнеров