27.02.2010 18:13

Защита Дениса Евсюкова обжаловала пожизненный приговор

Защита экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению, обжаловала приговор Мосгорсуда, сообщила РИА Новости в субботу адвокат бывшего милиционера Татьяна Бушуева. "Да, краткая жалоба подана", - сказала Бушуева, отвечая на вопрос о подаче кассации. Она добавила, что в понедельник в Мосгорсуде она будет знакомиться с протоколом заседаний по данному делу, после чего будет составлена более полная версия жалобы. См. материал «В деле Евсюкова остались вопросы».

Денис Евсюков находится в Бутырском СИЗО в Москве в обычной камере, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в администрации СИЗО. "После вынесения приговора Евсюков был доставлен в следственный изолятор номер два "Бутырка" и помещен в обычную камеру, где содержатся подозреваемые в совершении преступлений, а также лица ожидающие решения суда", - сказал собеседник агентства.
По его словам, Евсюкова определили в двухместную камеру номер 304. "В настоящее время он в ней один. В соседних камерах, идентичных помещениях, сейчас содержатся в основном сотрудники правоохранительных органов, которые задержаны по подозрению в совершении различных преступлений", - добавил источник агентства. В свою очередь Татьяна Бушуева, представляющая интересы Евсюкова, утверждает, что ее подзащитный был переведен в камеру в специальном корпусе для пожизненно осужденных в Бутырской тюрьме даже еще до того, как приговор был обжалован. Она считает это неправильным. "Никогда не было, чтобы переводили сразу", - сказала адвокат в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Новости партнеров