02.03.2010 15:38

Следователи выяснили причины смерти Владислава Галкина

Эксперты провели вскрытие тела артиста Владислава Галкина, скончавшегося несколько дней назад на 39-м году жизни, и не нашли следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственной смерти актера, сообщил глава столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Анатолий Багмет.

«Причины смерти Владислава Галкина установлены. О них говорить с этической точки зрения не стоит. Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет», - приводит слова Багмета РИА «Новости».

Актер умер в субботу в квартире дома на Садово-Самотечной улице в Москве. Медики предполагают, что причиной смерти стала остановка сердца.

Месяц назад Галкин прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением поджелудочной железы.

Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним. В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции в одном из столичных баров.

Тем временем на Троекуровском кладбище завершилась церемония прощания с Галкиным. На похоронах присутствовало более тысячи человек, отмечает «Интерфакс». Проводить Галкина в последний путь пришли многие его коллеги -- Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин, Кирилл Плетнев, Яна Поплавская.

Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Кинокарьеру начал в 9-летнем возрасте с роли Гекльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Снялся в более чем 40 кинолентах, наиболее известные из которых – «В августе 44-го», «72 метра», «Мастер и Маргарита», «Диверсант», сериалы «Дальнобойщики».