03.03.2010 09:36

В США арестованы приемные родители погибшего ребенка из России

Полиция штата Пенсильвания арестовала семейную пару по подозрению в убийстве в августе прошлого года приемного сына из России, сообщила местная телекомпания CBS-21.

По данным СМИ, правоохранительные органы в течение полугода искали доказательства вины супругов. В итоге 54-летней Наннетт Кравер и ее 45-летнему мужу Майклу Краверу предъявлены обвинения по пунктам «создание угрозы жизни», «убийство» и «преступный сговор». Их семилетний приемный сын Натаниэл умер в госпитале от черепно-мозговой травмы, напоминает РИА «Новости». Мальчика из Челябинска семья Кравер усыновила вместе с его сестрой-близнецом.

На теле ребенка были обнаружены многочисленные раны, нанесенные родителями. При этом Краверы не показывали сына медикам.

В настоящее время супруги находятся под стражей в окружной тюрьме без права на досрочное освобождение. Приемная дочь находится на попечении членов семьи, ее жизни ничто не угрожает. Первые слушания по делу Краверов назначены на 31 марта.

Сами родители утверждают, что ребенок получил травмы, ударившись головой о камин.

Два года назад органы опеки уже забирали детей у Краверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано. Известно, что около двух лет назад супруги перестали пускать детей на занятия в школу, объяснив это тем, что «не получали содействия от школы».

Новости партнеров