03.03.2010 12:25

«Нафтогаз Украины» не подтвердил отставку главы компании

Компания «Нафтогаз Украины» не подтверждает сообщения СМИ об отставке председателя правления Олега Дубины.

Информацию об уходе Дубины с должности главы госкомпании сегодня распространила украинская газета «Дело». Источники в правительстве страны утверждали, что кабинет министров решал судьбу руководителя «Нафтогаза» на вчерашнем заседании.

«Компания эту информацию пока не подтверждает», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе. В хронике правительственных решений на сайте кабинета министров говорится, на заседании обсуждалась цена на газ в 2010 году, и правительство решило не повышать ее, оставив на уровне года прошлого. Кабинет также утвердил программу энергоэффективности на 2010-2015 годы.

Дубина был назначен главой компании 24 декабря 2007 года. В январе прошлого года он был госпитализирован в госбольницу «Феофания» в прединфарктном состоянии. Это случилось вскоре после урегулирования газового конфликта между Украиной и Россией. Главе компании поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, острый васкулит, острый пневмонит. Дубина находился на больничном в течение нескольких месяцев.

Согласно долгосрочному газовому контракту, подписанному «Газпромом» и «Нафтогазом» 19 января 2009 года, цена на газ на прошлый год рассчитывалась по европейской формуле цены с понижающим коэффициентом 0,8 (базовая цена - $450 за тысячу кубов). С 1 января 2010 года «Газпром» продает газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

Новости партнеров