03.03.2010 17:35

Троицкий поссорился с «Эхом» из-за ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» не отказывалось от приглашения музыкального критика Артемия Троицкого в программу «Особое мнение», сообщил в блоге заместитель главного главного редактора «Эха» Сергей Бунтман. По его мнению, «отлученный» журналист сможет вернуться в эфир, как только изменит мнение о передаче.

Троицкий настаивал на включении в программу, где речь должна была идти о ДТП в Москве с участием вице-президента компании ЛУКОЙЛ, «неформатных» песни и видеоклипа рэп-исполнителя Noize MC «Мерседес S 666», в которых Анатолий Барков напрямую называется виновником трагедии. Критик предлагал музыкальное произведение в качестве иллюстрации к рассказу об аварии, вызвавшей широкий общественный резонанс.

Бунтман напомнил, что формат «Особого мнения» не предполагает «музыкальных вкраплений». Кроме того, заместитель главного редактора указал на возможность нарушения авторских прав. «В программе «Особое мнение» Артемий Троицкий не автор, а гость. Гости не ставят условий редакции, тем более не выдвигают ультиматумов: «Или я с песней, или ни меня, ни песни», -- отметил представитель «Эха». При этом он опроверг информацию о категорическом запрете на приглашение критика в эфир.

Радиостанцию задели слова Троицкого о том, что музыка в эфире могла бы стать «прекрасным способом оживить «тухлую» программу».

Позднее Троицкий подтвердил РИА «Новости», что никакого серьезного конфликта с «Эхом», с которым журналист сотрудничает долгое время, у него нет. «Основная моя работа (на радиостанции) состоит в том, что я создаю и записываю еженедельную музыкальную программу «FM Достоевский», которая уже 12 лет выходит на «Эхе Москвы». А «Особое мнение» - это моя эпизодическая общественная нагрузка, и выступаю я там достаточно редко», - объяснил он.

Троицкий не уверен, что готов вернуться в качестве гостя в программу «Особое мнение». «Я думаю, что меня туда снова пригласят, причем в ближайшее время, чтобы показать, что конфликт исчерпан, но я подумаю, как я поступлю в данной ситуации, потому что идти в программу, где существует такое понятие, как "формат", и где что-то можно, а что-то нельзя, мне не очень-то хочется. Я независимый человек. Я не знаю, стану ли еще участвовать в выпусках программы», - подытожил он.

Об обстоятельствах расследования скандального ДТП, жертвами которого стали две женщины, Forbes сегодня рассказал адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.

Новости партнеров