09.03.2010 09:32

Один человек погиб в результате пожара в клубе «Опера»

В результате пожара в столичном ночном клубе «Опера» сегодняшней ночью погиб один человек. Тело жертвы возгорания было обнаружено в ходе разбора завалов. По предварительным данным, погибший являлся охранником заведения. Администрация клуба утверждает, что пока остается неизвестной судьба еще одного работника.

Как выяснилось, во время пожара провести оперативную эвакуацию сотрудников «Оперы» не удалось. В МЧС заявили, что площадь пожара составила 1,2 тысячи кв.м, в здании обрушилась кровля на площади 800 кв.м. Посетителей в момент происшествия заведении не было. Из примыкающего к зданию клуба четырехэтажного общежития эвакуировали около 250 человек, отмечает РИА «Новости».

По данным спасателей, в здании клуба ночью велись строительные работы. Причины возгорания пока не определены, однако МЧС напоминает, что в декабре прошлого года работа «Оперы» по решению суда была приостановлена на 30 суток после выявления серьезных недостатков в соблюдении правил пожарной безопасности. Уже в январе клуб возобновил работу.

Февральская внеплановая проверка заведения Госпожнадзором снова выявила нарушения – здание не было оборудовано внутренней системой автоматического пожаротушения. Системы автоматического пожаротушения позволяют начать ликвидацию пожара в начальной стадии. Включение этих систем осуществляется автоматически без участия человека при появлении в помещениях задымления или значительного повышения температуры.

Напомним, масштабные проверки МЧС увеселительных заведений начались после декабрьского пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Происшествие в Перми оказалось крупнейшим по количеству жертв пожаром за последние полвека – жертвами ЧП стали 153 человека. По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Новости партнеров