09.03.2010 11:22

Daimler продает пакет в Tata Motors за $429 млн

Немецкий автопроизводитель Daimler продает пакет акций индийской Tata Motors за сумму, достигающую $429 млн, сообщили Reuters источники, знакомые с условиями грядущей сделки.

Daimler предлагает 25,6 млн акций индийского отраслевого лидера за 737,4-761,3 рупии за штуку, что примерно на 4-7% ниже уровня закрытия бумаг компании в понедельник, отмечает агентство. Пакет в 5,34% акций индийской компании будет продаваться на открытом рынке, утверждают источники.

Группа Tata не заинтересована в покупке пакета, сообщил Reuters финансовый директор С. Рамакришнан. Представитель Daimler отказался от комментариев. Представитель Tata Motors также констатировала, что не может дать какой- либо комментарий на данный момент.

Напомним, Tata Motors является крупнейшим автопроизводителем Индии. Компания, штаб-квартира которой расположена в Мумбае, входит в состав одной из наиболее влиятельных финансово-промышленных групп страны -- Tata Group. Ранее Tata Motors, занимающая второе место в мире по производству автобусов и четвертое - по производству грузовиков, носила название TELCO (TATA Engineering and Locomotive Company). По итогам 2008-2009 финансового года чистая прибыль компании составила 1 трлн рупий ($21,6 млрд).

В 2008 году Tata Motors приобрела у Ford Motor Company компании по производству полноприводных автомобилей Land Rover и легковых автомобилей класса «люкс» Jaguar Land Rover. После завершения сделки была создана объединенная компания Jaguar Land Rover. Также индийский автогигант известен тем, что производит самый дешевый автомобиль мира - Nano.

Новости партнеров