К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Путин отказался от дискриминации иностранного бизнеса в России


Владимир Путин во время сегодняшней конференции в Нью-Дели опроверг информацию о дискриминации иностранного бизнеса в России. «Что касается инструментов поддержки, то у нас практически по всем направлениям сотрудничества функционирует так называемый национальный режим — мы не ставим наших иностранных партнеров в ситуацию худшую, чем наши собственные национальные российские компании», — цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин при этом признал, что зарубежные инвесторы, вкладывающие средства в российский рынок, вызывают у властей повышенное внимание, поскольку не имеют в стране хорошо налаженных связей в административных кругах и хуже понимают национальные реалии и законодательство. «Именно поэтому они нуждаются в особой поддержке», — констатировал премьер.

Он сообщил, что при правительстве создан комитет по иностранным инвестициям, в рамках которого проходят регулярные встречи с иностранными партнерами, и эта практика, подчеркнул глава правительства, будет продолжена. Путин также пообещал продолжать совершенствовать национальное законодательство.

 

Премьер заметил, что некоторые зарубежные банки, работающие на российском рынке, способствовали оттоку капитала из страны в разгар кризиса, хотя получили господдержку наравне с отечественными кредитными организациями. «Когда мы предпринимали меры по поддержке банковского сектора из ресурсов ЦБ и правительства, они были распространены на все банковские учреждения, работающие в России, в том числе с иностранным участием. Не во всех странах меры поддержки распространялись на иностранные банки, а мы это сделали», — напомнил Путин.

Однако от серьезной критики действий премьер воздержался. «В целом даже в условиях кризиса они («дочки» иностранных банков) вели себя очень ответственно, и у нас нет необходимости предъявлять им серьезные претензии, — заключил глава правительства. — Они действовали в условиях рынка». Отток капитала из РФ, по оценке ЦБ, составил в прошлом году $52 млрд.

 
    Рассылка Forbes
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2025
    16+