26.05.2010 13:27

«Роснано» может выйти на IPO к 2013 году

Госкорпорация «Роснано» может провести первичное размещение акций на бирже после акционирования не раньше чем в 2013-2014 году, сообщил глава корпорации Анатолий Чубайс после встречи с представителями западных венчурных фондов.

«Вслед за акционированием, которое должно произойти к январю 2011 года, мы рассматриваем разные возможности увеличения капитала. Одна из таких возможностей — размещение на бирже», — цитирует Чубайса РИА «Новости».

Глава «Роснано» подчеркнул, что пока никаких решений о размещении не принято, а IPO рассматривается как одна из возможностей привлечения капитала «умных денег». «В любом случае, это может произойти не раньше 2013-2014 года», — заключил он.

В 2011 году «Роснано» должна превратиться в акционерное общество со 100-процентным госучастием. По словам Чубайса, некоторые заявление президента Дмитрия Медведева о том, что корпорация в перспективе прекратит существование, передав полномочия компаниям с частным капиталом, было неверно интерпретировано в СМИ.

«Он имел в виду, что «Роснано» будет закрыто как госкомпания. Должен пояснить, мы продолжим существовать, и будем трансформированы из госкорпорации в акционерное общество со 100-процентным госучастием», — объяснил глава ГК.

По его словам, в «Роснано» с течением времени «будет все меньше и меньше государства и все больше и больше бизнеса».