28.05.2010 10:11

65 человек погибли в результате подрыва поезда в Индии

Число жертв теракта на железной дороге в индийском штате Западная Бенгалия, по последним данным, составило 65 человек, передает Reuters. Ранее сообщалось, что в результате подрыва поезда погибли порядка 20 человек.

Сейчас на месте происшествия продолжают работу сотрудники экстренных служб, полиция и медики. Всех пострадавших, число которых уже превысило 200 человек, госпитализируют в медучреждения расположенного неподалеку города Кхарагпур. Ответственность за теракт по-прежнему не взяла на себя ни одна преступная группировка.

Взрыв на железнодорожных путях прогремел около 01:30 по местному времени (около 00:00 мск). С рельсов сошли локомотив и 13 из 24 вагонов пассажирского поезда, а затем в них врезался товарный состав, который шел в противоположном направлении. Трагедия произошла на перегоне между станциями Хемасули и Сардийя в 135 км от Калькутты.

Власти не исключают, что за взрывом могут стоять маоисты, отмечает РИА «Новости». Борющиеся за права беднейших слоев населения террористическими методами, боевики-маоисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре страны. Периодически они совершают нападения на деревни, которые, по их мнению, отказываются «поддержать справедливую борьбу» с капиталистами. Также маоисты регулярно атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В последние месяцы наксалиты провели серию громких террористических атак.