28.05.2010 12:04

Россия 31 мая передаст Польше записи «черных ящиков» Ту-154 Качиньского

Копии записей «черных ящиков» разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского будут в ближайший понедельник переданы польской делегации, передает «Интерфакс».

«31 мая в Межгосударственном авиационном комитете состоится процедура копирования записей бортовых самописцев и передача копий польской стороне», — подтвердил источник в МАК.

Как ожидается, в Москву прибудет польская делегация, в составе которой будет глава МВД и администрации Польши Ежи Миллер.

Информированный источник «Интерфакса» уточнил, что в понедельник состоится встреча Миллера с вице-премьером Сергеем Ивановым. В ходе переговоров будут обсуждаться ход расследования катастрофы Ту-154.

Напомним, самолет разбился 10 апреля под Смоленском. На лайнере для участия в мемориальных мероприятиях в Катыни направлялась высокопоставленная делегация во главе с президентом Лехом Качиньским. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли.

Расследование авиакатастрофы ведет базирующийся в Москве Межгосударственный авиационный комитет при участии польских экспертов.