28.05.2010 14:54

В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что в рамках расследования теракта в Ставрополе 26 мая возбуждены уголовные дела по статье «халатность».

«Будут сделаны соответствующие выводы, и в ближайшее время люди, которые должны были обеспечивать безопасность во время проведения мероприятия и проявившие халатность, понесут наказание», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Хлопонина, теракт в Ставрополе может быть раскрыт уже в самое ближайшее время. «Есть реальные версии, подозреваемые. Есть уверенность, что теракт будет в ближайшее время раскрыт», — резюмировал он.

Ранее вице-премьер краевого правительства Сергей Ушаков заявлял, что место взрыва было недостаточно внимательно обследовано сотрудниками милиции и кинологами.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах СКФО сообщил, что в Ингушетии уже задержаны два человека, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к ставропольскому взрыву. Один из подозреваемых оказался сотрудником ГИБДД.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, ранее в управлении СКП по региону сообщили, что сейчас специалисты ведомства рассматривают пять основных версий теракта: взрыв могли организовать радикальные националисты, боевики северокавказского бандподполья или местные криминальные группировки в рамках конфликта между собой или с властями.

Напомним, 26 мая взрывное устройство мощностью 400 г в тротилом эквиваленте сработало у здания ДК в центре Ставрополя за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». В результате погибли семь человек, еще около 40 получили ранения.