31.05.2010 19:07

Американский фонд инвестирует в Сколково $250 млн

Фонд частных инвестиций Siguler Guff, который специализируется на американском и ряде развивающихся рынков, планирует вложить $250 млн в инновационный центр Сколково. По данным Financial Times, это свидетельствует о возросшем доверии западных инвесторов к планам российского руководства по модернизации экономики страны. Отмечается, что Siguler Guff станет одним из первых иностранных инвесторов российской Кремниевой долины.

Siguler Guff готов вкладывать деньги несмотря на мнения аналитиков, предупреждающих о рисках, связанных с инвестициями в Россию, отмечает издание. Так, по словам управляющего директора американского фонда Дрю Гаффа, их привлек крайне низкий 13%-ный подоходный налог в России. «В США о таком остается только мечтать», — рассказал газете Гафф.

Заметим также, что резидентов «Сколково» ожидают и дополнительные налоговые поблажки. Так, согласно внесенному на рассмотрение в Госдуму законопроекту, для них предусмотрено полное освобождение от налогов на прибыль до момента достижения определенного уровня окупаемости вложений в проводимые исследования.

Напомним, ранее Кремль заявлял, что власти ведут диалог по поводу участия в проекте инновационного центра с рядом американских и европейских инвесторов и близки к завершению переговоров с американской Cisco и финским оператором мобильной связи Nokia. Представители этих и многих других компаний, включая сотрудников Siguler Guff, были в составе группы иностранных бизнесменов посетивших на прошлой неделе Москву и встретившихся с президентом Дмитрием Медведевом.

Новости партнеров