01.06.2010 11:25

Число жертв теракта в Ставрополе выросло до 8 человек

Число жертв теракта в Ставрополе достигло восьми человек, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на службу спасения ГО и ЧС. Как сообщается, во вторник 1 июня скончался семнадцатилетний Асхад Мамышев. Он два дня находился в очень тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам главного врача краевой больницы Ставрополя Сергея Новикова, у Мамышева были травмы, несовместимые с жизнью. «У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанизмаци», — заявил Новиков.

Взрыв в центре Ставрополя прогремел в среду в 18:45 МСК. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало за 15 минут до начала концерта артистов из Чечни в местном Дворце культуры. Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, многие из них до сих пор остаются в больницах.

По факту взрыва Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».