01.06.2010 12:48

«Ростехнологии» увеличили чистую прибыль в сотни раз

Госкорпорация «Ростехнологии» отчиталась 31 июня об итогах своей деятельности в 2009 году. Согласно опубликованному на официальном сайте отчету, чистая прибыль ГК составила 70,19 млн рублей, что почти в 468 раз выше показателей 2008 года, когда «Ростехнологиям» удалось заработать всего 150 000 рублей.

По мнению аналитиков, опрошенных газетой «Коммерсант», деловая репутация ГК в последнее время на рынке значительно улучшилась и «Ростехнологии» постепенно выходят на лидирующие позиции среди госкорпораций.

«В кризис «Ростехнологии» смогли удачно провести реструктуризацию долгов предприятий, возникших в докризисные времена», — считает управляющий партнер юридической фирмы «Вегас Лекс» Альберт Еганян. Эксперты также сходятся во мнении, что финансовые показатели «Ростехнологий» за минувший год — результат громадного лоббистского ресурса главы ГК Сергея Чемезова.

Госкорпорация «Ростехнологии» создана указом президента РФ в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав «Ростехнологий» входят АвтоВАЗ, КамАЗ, «ВСМПО-Ависма», а в общей сложности 562 российских предприятия, более 300 из которых участвуют в выполнении гособоронзаказа.