01.06.2010 18:02

Правительство не планирует отказываться от плоской шкалы подоходного налога

Во вторник на встрече с профсоюзами премьер-министр Владимир Путин заявил, что на данный момент считает нецелесообразным менять плоскую шкалу подоходного налога, единая ставка по которой сейчас установлена на уровне 13% от доходов физических лиц. "Давайте поживем в этой системе, всем установили равную шкалу, все платят", - цитирует премьера агентство РИА «Новости».

Кроме того, глава правительства заявил, что уже осенью появится определенность касательно увеличения зарплат бюджетников и параметров индексации пенсий на следующий год. По словам премьера, окончательное решение будет принято, после того как будет готов бюджет на следующий год, а также разработаны и внесены поправки в бюджет года текущего.

Отметим, что как раз сегодня вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин раскрыл некоторые подробности грядущих поправок, которые будут представлены на рассмотрение Госдуме уже в этом месяце.

При этом Кудрин предсказал значительный дефицит Пенсионного фонда России, заявив, что его придется покрывать с привлечением дополнительных средств.