Бонусы топ-менеджеров ВТБ увеличились в несколько раз

За первый квартал 2010 года объем вознаграждений членов наблюдательного совета и топ-менеджеров ВТБ увеличился в 2,6 раза и составил 1,3 млрд рублей против 0,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отчет группы по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Следует отметить, что выплаты членам наблюдательного совета обычно незначительны, поэтому сумма в 1,3 млрд рублей преимущественно была распределена между правлением ВТБ, а также ключевым менеджментом компаний группы.

Напомним также, что до конца года ВТБ, как и Сбербанк, планирует запустить опционную программу для ключевых сотрудников, которая также предусматривает выплату части вознаграждения акциями. В рамках подготовки программы ВТБ готов выкупить с рынка около 1% своих акций.

Кроме того, данные опубликованного отчета свидетельствует, что группе, головной структурой которой является второй по величине банк страны, впервые за полтора года удалось заработать. Чистая прибыль по МСФО в первом квартале составила 15,3 млрд рублей. Для сравнения: за январь — март 2009 года компания понесла убытки в размере 20,5 млрд рублей.

Новости партнеров