02.06.2010 17:29

Александр Винокуров, Александр Мамут и Демьян Кудрявцев обсуждают возможность покупки OpenSpace

Эту информацию подтвердили Forbes генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев и основатель банка «КИТ-финанс» Александр Винокуров. Интерес к интернет-порталу, посвященному искусству и медиа, потенциальные инвесторы стали проявлять после ареста в феврале 2010 года владельца OpenSpace.ru, бывшего подмосковного чиновника Валерия Носова. Кудрявцев и Винокуров вынашивали свои планы по отдельности и узнали об интересе друг друга к порталу сравнительно недавно. Окончательного решения о покупке никто из инвесторов пока не принял. Сумму сделки партнеры не разглашают.

«У меня нет предложения (от владельца OpenSpace — Forbes), и я такого предложения не сделал. Я встречался с коллективом в начале мая. Считаю, что ресурс интересный и перспективный. В течение месяца, я думаю, решение может быть принято, но оно может быть и отрицательным», — пояснил Forbes Демьян Кудрявцев. При этом он добавил, что возможность покупки OpenSpace он обсуждал с партнером по проекту SUP Александром Мамутом. Однако сам Мамут сообщил Forbes, что пока в пул инвесторов его никто не приглашал, хотя к ресурсу он относится с симпатией.

Александр Винокуров также признался Forbes, что раздумывает над участием в проекте. На вопрос, не является ли он уже владельцем ресурса, Винокуров ответил: «Еще не правда, но возможно, станет правдой. Переговоры сейчас на ранней стадии. Наверное, это будет партнерство, я собираюсь участвовать. Думаю, что некая предварительная договоренность будет в течение нескольких дней».

Вмешиваться в работу редакции будущие инвесторы не планируют. «Нам нравится, что делает редакция. Менять ничего не собираемся. Если нужно будет развитие, мы постараемся, сделать так, чтобы это развитие произошло. Динамика продаж рекламы у OpenSpace положительная», — говорит Александр Винокуров.

рейтинги forbes