02.06.2010 19:38

Ernst & Young: Россия — пятая по инвестиционной привлекательности в Европе

Россия занимает пятое место в Европе по привлекательности прямых инвестиций. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young.

«Инвесторы предпочитают осуществлять инвестиции в российскую промышленность, которая производит товары для быстрорастущего среднего класса», — отметил партнер компании Ernst & Young, руководитель по работе с клиентами и отраслевому развитию в СНГ Александр Ивлев.

В Ernst & Young подсчитали, что в 2009 году на долю России пришлось 170 инвестиционных проектов, что на 19% больше, чем в 2008 году. Увеличение произошло вопреки общей тенденции для стран Восточной Европы. Например, в Польше, Венгрии, Румынии и Чехии, количество инвестиционных проектов в совокупности упало на 40% вследствие ухода инвесторов на более стабильные рынки крупных стран Западной Европы.

Впрочем, в долгосрочной перспектив, опрошенные аудиторской компанией инвесторы, по-прежнему рассматривают Восточную Европу в качестве приоритетного региона для осуществления прямых инвестиций. По инвестиционной привлекательности в течение ближайших трех лет ее поставили на третье место сразу после Китая и Индии.

Новости партнеров