04.06.2010 11:06

У биржи ММВБ сменится президент

Стало известно, что 21 июня у биржи ММВБ появится новый президент. Им станет заместитель правления инвестиционный группы «Ренессанс капитал» Рубен Аганбегян, который сменит на этом посту Константина Корищенко, возглавившего биржу в кризисном сентябре 2008 года. Сам Корищенко займет должность старшего вице-президента.

Как отмечает газета «Ведомости», руководителем ММВБ, созданной Центробанком, впервые станет человек, не имеющий опыта работы в самом ЦБ. Впрочем, для ММВБ Аганбегян человек не новый, поскольку уже год он входит в совет директоров биржи, где представляет интересы брокеров.

Сам Аганбегян заявил изданию, что первоочередными задачами биржи станут участие в создании международного финансового центра и совершенствование рыночной инфраструктуры.

Рубен Аганбегян работает в «Ренессанс капитал» с 2002 года. В последнее время он курировал инвестблок, PR и GR. Осенью 2009 года Аганбегян стал президентом инвестгруппы, но в феврале, после возвращения к оперативной деятельности ее основного владельца Стивена Дженнингса, занял свою нынешнюю должность.

ММВБ является крупнейшей фондовой биржей в России. На ее долю приходится более 70% сделок с российскими ценными бумагами. Чистая прибыль биржи за минувший год составила 5,7 млрд рублей. Среди крупнейших акционеров ММВБ - ЦБ РФ (29,79%), «Юникредит» (12,74%), ВЭБ (11,8%), ВТБ (7,617%), Сбербанк (7,542%).

Новости партнеров