04.06.2010 13:47

ФСО опровергает слухи о проникновении постороннего в резиденцию Медведева

Федеральная служба охраны (ФСО) опровергла появившуюся 4 июня в прессе информацию о проникновении постороннего в резиденцию президента России «Горки», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ФСО Сергея Девятова. «Никакого факта несанкционированного проникновения на объект «Горки» не было», - сказал агентству Девятов.

Ранее СМИ написали, что на охраняемую территорию «Горок» несколько дней назад проник заместитель прокурора Московской Области Станислав Буянский. Как сообщалось, Буянского задержали у часовни, где он стоял и ждал Медведева, чтобы «познакомиться и поговорить».

Также утверждалось, что сразу после инцидента Буянский был моментально лишен своей должности. Информацию об увольнение Буянского РИА «Новости» подтвердил высокопоставленный источник в правоохранительных органах, который, однако, отметил, что Буянский был уволен из-за нареканий по службе.

«К нему имелись претензии со стороны руководства и коллег по служебной линии. Поэтому ему было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию, что он и сделал», - заявил источник.