04.06.2010 17:48

Первые прототипы бюджетного автомобиля Михаила Прохорова будут представлены в конце года

Планы главы группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова о запуске в России производства малобюджетных гибридных автомобилей все ближе к своей реализации. Как сообщает агентство Reuters, холдинг «Яровит», который выступает партнером «Онэксима» в этом проекте, уже в декабре этого года покажет первые прототипы. Серийное производство планируется начать в 2012 году.

По словам главы «Яровита» Андрея Бирюкова, партнеры уже попросили у властей Санкт-Петербурга выделить земельный участок для развертывания производства. «Мы ведем переговоры с правительством города об участке 30 гектаров. Заявку планируем передать от имени нашего Совместного предприятия «Городской автомобиль» - это рабочее название проекта», - говорит Бирюков.

Предполагается, что новый автомобиль будет весить не более 700 килограммов, потреблять 3,5 литра топлива на 100 километров, и разгоняться до 120 километров в час. При этом в машине, которая получит гибридный двигатель, будет в 2-2,5 раза меньше узлов и деталей, чем в обычном автомобиле.

Подробнее о российских и мировых попытках создать бюджетный автомобиль читайте материал «Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл».

Новости партнеров