08.06.2010 06:13

По уточненным данным, в результате взрыва на газопроводе в Техасе никто не погиб

На подземном газопроводе в штате Техас произошел сильный взрыв, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на телеканал WFAA. В результате взрыва были госпитализированы семеро рабочих, двое из них после оказания первой помощи уже отпущены домой. Ранее сообщалось, что жертвами стали, по меньшей мере, три человека, еще несколько получили ранения различной степени тяжести, трое пропали без вести.

До сих пор остается неясна судьба одного человека, однако существует большая вероятность того, что он самостоятельно покинул место инцидента на личном транспорте. Об этом прессе сообщил представитель округа Джонсон Роджер Хармон. «Мы все еще его ищем, но я очень надеюсь, что он уже в безопасности у себя дома», - сказал Хармон.

Взрыв произошел рядом с городом Клиберн в понедельник, 7 июня, около 14:40 по местному времени (23:40 МСК). На кадрах, распространенных телевидением, видно, как над местом взрыва поднимаются огромные языки пламени и клубы дыма. По предварительным данным, причиной инцидента стало повреждение газопровода во время земляных работ.

«Мы услышали громкий взрыв и сильный гул, как при торнадо. Это сотрясло весь наш дом», - заявила журналистам живущая неподалеку Лора Харлин.

Как отмечается, газопровод, диаметр которого составлял 90 сантиметров, был оборудован автоматически закрывающимися клапанами и огонь утих примерно через два часа после взрыва, когда в поврежденной секции выгорел весь газ.

Новости партнеров