10.06.2010 14:56

Пикалево получило 350 млрд рублей дополнительной помощи от правительства

Правительство выделило дополнительно 350 млн рублей на обеспечение перевозок сырья для производственного комплекса города Пикалево в Ленинградской области, жители которого в начале 2009 года стали заложниками конфликта между основными градообразующими предприятиями. Об этом сообщил премьер Владимир Путин на сегодняшнем заседании кабинета министров.

«Сейчас принято постановление правительства о выделении дополнительных субсидий в размере 350 млн рублей на обеспечение перевозок сырья. Это, надеюсь, приведет к дальнейшей стабилизации работы всего комплекса (в Пикалево)», — цитирует главу кабмина РИА «Новости».

Путин также подтвердил, что власти намерены направить в 2010 году около 0,5 трлн рублей допдоходов на уменьшение дефицита бюджета.

«Согласно расчетам Минфина, порядка 500 миллиардов рублей дополнительных доходов мы сможем направить на уменьшение дефицита бюджета с 2,9 триллиона рублей до 2,4 триллиона рублей», — пояснил премьер. Как сообщалось в материалах к заседанию правительства, дополнительные доходы бюджета в этом году составят 833,8 млрд рублей.

Еще одним важным решением стало выделение Россией €105 млн на совместные проекты по приграничному сотрудничеству с государствами ЕС.

По словам Путина, усилия Москвы и Брюсселя призваны «существенно активизировать приграничное сотрудничество с такими государствами-членами ЕС, как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша».

«На эту программу мы выделяем деньги солидарно: Россия — 105 миллионов евро, ЕС — чуть побольше», — пояснил глава правительства.