10.06.2010 19:27

ФСФР разрешила обращение за рубежом не более 25% акций СУЭКа

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) обращение за рубежом не более 25% акций, говорится в сообщении ведомства.

СУЭК в январе выбрал пять инвестиционных банков для проведения первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) во втором квартале 2010 года, напоминает РИА «Новости».

Сообщалось, что компания намерена разместить от 10% до 25% своих акций на LSE, стоимость СУЭК после размещения акций может возрасти до $9 млрд.

Организаторами выпуска выступят Citigroup, Credit Suisse, VTB, Renaissance Capital и Bank of America Merill Lynch.

СУЭК — один из крупнейших производителей энергетического угля в России и мире. Объем добычи в 2008 году составил 96,2 млн тонн. Компания контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных активов с общей установленной мощностью 13 ГВт. На территории Забайкальского края СУЭК ведет разработку Харанорского, Восточного и Тугнуйского месторождений угля, владеет лицензией на разработку Никольского месторождения.

Уставный капитал СУЭКа в настоящее время составляет 1,287 млн рублей и состоит из 257,4 млн обыкновенных акций номиналом 0,005 рубля каждая. Через компанию Donalink Ltd на паритетных началах СУЭК контролируют Андрей Мельниченко и Сергей Попов, миноритарный пакет — у Владимира Рашевского.

Новости партнеров