15.06.2010 10:10

Обед с Баффеттом ушел с благотворительных торгов за рекордные $2,63 млн

Обед с главой инвестиционного гиганта Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом продан на традиционном аукционе за рекордные $2,63 млн, сообщает The Wall Street Journal. Благотворительные торги за право приватного общения с одним из богатейших бизнесменов планеты прошли в 11-й раз, напоминает издание.

Победитель, который предпочел не раскрывать свое имя, заплатил за обед с Баффеттом на 24% больше предыдущего рекордсмена – китайского инвестора Чжао Даньяна, в 2008-м выложившего на аукционе $2,11 млрд.

Торги в году нынешнем прошли на онлайн-площадке eBay. В них приняли участие девять человек. Стартовой ценой для претендентов стала сумма в $25 000, а решающие предложения конкуренты сделали в последние три минуты аукциона. В итоге победитель установил планку в $2 626 311, которую более никто не преодолел.

Обед с Баффеттом пройдет в известном нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky, а поучаствовать в нем могут до семи человек.

Всего за годы проведения торгов главе Berkshire Hathaway удалось собрать на благотворительные цели более $8,56 млн. Все средства поступают в фонд Glide Foundation, обеспечивающий медицинской помощью и бесплатной едой около 1 млн нуждающихся.

Новости партнеров