15.06.2010 14:01

ГК ПИК обменяла контрольный пакет акций Storm Properties на долю в «Пулково»

Группа компаний ПИК продала контрольный пакет акций Storm Properties, занимающейся строительством коммерческой недвижимости, топ-менеджменту компании, говорится в пресс-релизе ГК. Сумма сделки не уточняется.

Руководители Storm Properties во главе с президентом Майклом Белтоном получат все принадлежащие ПИК акции, а также долю группы в подмосковном проекте «K2 Бизнес-парк», расположенном в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе.

ПИК, в свою очередь, достается доля Storm Properties в проекте «Пулково» в Петербурге. Ранее девелопер сообщал о своем намерении построить на 150 га земли в зоне аэропорта Пулково-3 (150 м от Пулково-2) офисный комплекс площадью порядка 80 000 кв.м. О сделке по приобретению площадки ПИК и Storm Properties объявили летом 2008 года, напоминает РИА «Новости».

ПИК сохранит за собой право на получение части прибыли Storm Properties по итогам реализации «К2 Бизнес-парк».

В сообщении ГК подчеркивается, что обе стороны удовлетворены сотрудничеством и по-прежнему видят друг в друге «надежных партнеров».

«Выход из состава акционеров компании Storm Properties отражает текущую стратегию группы компаний ПИК, направленную на концентрацию основных усилий для реализации девелоперских проектов в сегменте жилья эконом-класса», — отметил президент ПИК Павел Поселенов.

Новости партнеров